めはり寿司 メハリズシ
めはり寿司はたかな寿司とも呼ばれ、大きな握りなので口を大きくあけ、目を見張って食べなければならないことから名づけられました。
炊きたてのご飯をニ杯酢で味つけしたたか菜漬で包んだ素朴なもので、イワシのすぼしなどを添えて食べます。
熊野散策の昼食には欠かせないメニュー。
詳細情報
※料金等については変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。
めはり寿司はたかな寿司とも呼ばれ、大きな握りなので口を大きくあけ、目を見張って食べなければならないことから名づけられました。
炊きたてのご飯をニ杯酢で味つけしたたか菜漬で包んだ素朴なもので、イワシのすぼしなどを添えて食べます。
熊野散策の昼食には欠かせないメニュー。
※料金等については変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。